Для оформления заказа войдите на сайт или зарегистриуйтесь.

8 800 775 00 50
пн-пт: 9:00 - 19:00 сб,вс: 9:00 - 18:00

Регистрация

Новости

25.01.2018

Готовимся к дачному сезону!

Хороший урожай – это всегда несколько составляющих. 
   Все они важны: качество семян, их правильно проведенная подготовка к посеву, выбор сорта, условия и уход. И есть главный параметр, влияние которого наиболее важно. Это качественный состав грунта, в котором выращивается рассада. Урожай всех рассадных культур (а в нашем климате через рассаду выращивается большинство овощей) зависит в немалой степени от правильно составленного рассадного грунта. Одного универсального грунта, удовлетворяющего потребности всех растений, не существует. Каждая огородная культура требует индивидуального подхода. Любое растение предъявляет к почвосмеси свои требования. 
   Существуют правила, которые позволяют создать базовый грунт, чтобы затем с минимальными трудозатратами оптимизировать его под ту или другую культуру. В зависимости от вида растений, которые выращивают рассадой, почвосмесь может быть составлена из разных компонентов, смешанных в тех или иных пропорциях. Во всех случаях необходимо соблюдать соответствие первоначальным требованиям, предъявляемым к рассадным субстратам. 
   Плодородность. В почве должны находиться в достаточном количестве все вещества, необходимые росткам для быстрого и успешного развития. 
Питательность. Это означает, что содержание всех компонентов сбалансировано, в грунте присутствуют органические элементы и находится минеральная составляющая, причем в форме и соединениях, доступных растениям. 
   Рыхлость. Рыхлым и легким грунт делается для того, чтобы его к корешкам рассады проникало необходимое им количество воздуха. 
   Влагоемкость. Этот показатель означает, что грунт способен хорошо впитывать и задерживать влагу. Кислотность. Показатель рН, то есть кислотность почвы, для разных растений сильно отличается, но у рассадного грунта, в котором прорастают семена, он должен быть от 6,5 до 7,0, то есть с нейтральной реакцией. 
   Обеззараженность. Нет, речь не идет о полной стерильности. Разумеется, в почве должны жить бактерии и микроорганизмы, но не болезнетворные или споры грибов, способные моментально погубить молодые ростки или помешать семенам взойти. 
   Чистота. Этот показатель означает присутствие только нужных компонентов, без наличия частиц металлов, отходов производств и других сторонних примесей. Составляющие грунта В земле, предназначенной для посева семян, должны присутствовать составляющие органического и неорганического происхождения. 
   Органические составляющие: почва – дерновая, листовая, огородная; компост растительный; перегнивший навоз крупного рогатого скота; торф – низинный и верховой; сфагнум, кокосовое волокно, лузга семечек, кора, опилки; древесная зола. 
   Не обязательно, чтобы в грунте присутствовали абсолютно все компоненты из списка, но большинство – да. Почву лучше смешать из трех разных грунтов: огородного, который можно взять прямо с гряды (если, конечно, там не росли больные или пораженные насекомыми растения); листового (из листьев, перегнивших с землей); дернового (который получают, нарезая дерновину). 
   Почва – это базовый элемент рассадного субстрата.
Компост – перегнившие растения — обязательно смешивается с перепревшим навозом, который называется перегноем. Это – поставщик необходимых веществ. 
   Совет! Не сейте семена овощей, зелени в перегной, компост или низинный торф. Слишком большое количество органики заставит ростки чрезмерно наращивать листовую массу в ущерб корнеобразованию. В результате саженцы будут плохо приживаться при высадке на грядку или в тепличный грунт.
Надеемся, эта информация была вам полезной. 

Желаем вам большого, вкусного и здорового урожая!

Почвосмесь35 р. за (уп.)
Ящики для рассады 52 р. (за шт.)


 Вернуться к списку новостей


Регистрация